食べるスープ。
NHKのテキスト「きょうの料理ビギナーズ」は、雑誌としても読むところが結構あって面白いので、ときどき買う。今月号の特集は、「食べるスープ」。載っていたレシピを参考にして、最近は各種スープを作ってよく食べる。翌日はごはんを入れて、おじや風にして食べるのも美味しい。野菜をたくさん食べられるし、体が温まるね。
以下、最近作ったスープの材料。
・野菜たっぷりミネストローネ・・・キャベツ、たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン、にんじん、トマト、コーン、ウインナー、にんにく、マカロニ、固形スープの素、塩、こしょう
・もやしと豆腐の中華スープ・・・もやし、絹ごし豆腐、ねぎ、生しいたけ、中華スープの素(顆粒)、薄口しょうゆ、塩、こしょう
・鶏肉とブロッコリーのミルクスープ・・・鶏もも肉、たまねぎ、しめじ、ブロッコリー、コーン、牛乳、バター、固形スープの素、塩、こしょう
NHK きょうの料理ビギナーズ 2009年 10月号 [雑誌]
- 出版社/メーカー: 日本放送出版協会
- 発売日: 2009/09/19
- メディア: 雑誌
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