2015-01-14 おうちでたこ焼き。 料理 今日は自宅でたこ焼きを作って食べた。独身時代に夫が買った電熱式のたこ焼き器。結婚後は全く使っていなかったが、初めて夫が作ってくれた。 市販のたこ焼きの粉を使用。具として入れたのはタコ、キャベツ、ねぎ、紅しょうが、揚げ玉。タコがかたくて食べられない息子には、さつま揚げ、コーン、チーズで代用した。 ↓ 具材をたっぷりのせて・・・。 ↓ ひっくり返す! ↓ テフロン加工の鉄板なので、きれいに焼けます。 ↓ ソースなどをかけて完成! やや小ぶりですが、普通に売っているたこ焼きの味。アツアツですごく美味しかった。子どもたちもモリモリ食べました。今後は月イチぐらいでやって欲しいです。