2013-03-25 チキンカレー。 料理 本 ↓ 今日の夕食。チキンカレー(鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、しめじ)、サラダ(きゅうり、トマト、ブロッコリー、アスパラ、コーン)。 カレーはS&Bの新商品「ハピファミカレー」甘口を使用。牛乳を入れるよう箱に書いてあるので入れたら、かなり白っぽくなった。娘の分を分けるのが面倒なので初めて買ってみたが、マイルドで美味しかった。 ↓ カレーといえば、最近こんな本が出たらしい。アンソロジー カレーライス!!作者: 阿川佐和子,阿川弘之,獅子文六,東海林さだお,安西水丸,滝田ゆう,寺山修司,中島らも,林真理子,藤原新也,古山高麗雄,町田康,色川武大,向田邦子,村松友視,山口瞳,池波正太郎,吉本隆明,よしもとばなな,吉行淳之介,伊集院静,泉麻人,伊丹十三,五木寛之,井上ひさし,井上靖,内田百?,内館牧子,小津安二郎,尾辻克彦,神吉拓郎,北杜夫,久住昌之,佐内正史出版社/メーカー: パルコ発売日: 2013/02/28メディア: 単行本(ソフトカバー) クリック: 5回この商品を含むブログ (19件) を見るカレーライスの誕生 (講談社学術文庫)作者: 小菅桂子出版社/メーカー: 講談社発売日: 2013/03/12メディア: 文庫 クリック: 3回この商品を含むブログ (6件) を見る どちらも読んでみたい。