料理する。

 料理が楽しい。もりもり食べてくれる人がいるのは有り難い。今日は初めて「とろろ」を作ってみた。といっても、長いもをすりおろすだけなのだが。だしを入れてご飯にかけて食べたら、普通に美味しかった。簡単だし安いし、定番になりそう。
 鶏むね肉をレンジでチンするだけで完成の「蒸し鶏」も、本を見て作ったら予想以上に美味しくて、サラダや和え物にして簡単に一品できるのが嬉しい。
 この前買ったばかりの料理本2冊。2人分の分量なので使いやすい。暇があると眺めている。

素材別2人分のシンプルおかずき (ORANGE PAGE BOOKS|OKAZU NOTE|素材別2人分)

素材別2人分のシンプルおかずき (ORANGE PAGE BOOKS|OKAZU NOTE|素材別2人分)