料理する。
料理が楽しい。もりもり食べてくれる人がいるのは有り難い。今日は初めて「とろろ」を作ってみた。といっても、長いもをすりおろすだけなのだが。だしを入れてご飯にかけて食べたら、普通に美味しかった。簡単だし安いし、定番になりそう。
鶏むね肉をレンジでチンするだけで完成の「蒸し鶏」も、本を見て作ったら予想以上に美味しくて、サラダや和え物にして簡単に一品できるのが嬉しい。
この前買ったばかりの料理本2冊。2人分の分量なので使いやすい。暇があると眺めている。
素材別2人分のシンプルおかずき (ORANGE PAGE BOOKS|OKAZU NOTE|素材別2人分)
- 作者: 今泉久美
- 出版社/メーカー: オレンジページ
- 発売日: 2009/07/17
- メディア: ムック
- 購入: 1人 クリック: 1回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
素材別2人分のシンプルおかずき (ORANGE PAGE BOOKS|OKAZU NOTE|素材別2人分)
- 作者: 脇雅世
- 出版社/メーカー: オレンジページ
- 発売日: 2009/07/17
- メディア: ムック
- この商品を含むブログ (1件) を見る